Увольте своего менеджера

front-cover.png

«Если выбирать: инвестировать в Rework или в MВА, без сомнений — «Rework». Ее должен прочитать каждый предприниматель».
Марк Кьюбан, владелец Dallas Mavericks.

 «Хватайте магическое вдохновение и заставьте его работать!», - заявляет Rework. Эта книга — побочный продукт 37signals — небольшой компании, разрабатывающей программное обеспечение для миллионов пользователей. Джейсон и Дэвид, ее владельцы, решили поделиться секретами успеха, а заодно — перевернуть традиционные представления о внедрении и ведении бизнеса. 

В штате 37signals 26 человек, разбросанных по двум континентам. Компания не проводит еженедельных совещаний и не требует от сотрудников раннего пробуждения в режиме понедельник-пятница. Коллеги видятся довольно редко, да и офиса, как такового, у «сигнальщиков» нет. Они высыпаются, любят свою работу и не имеют привычки стирать белые рубашки по вечерам. 

Rework очень легкая и простая, отчего только выигрывает, не теряя смысла. Суть не в том, чтобы подкинуть пару идей или научить работать с бумагами, а в том, чтобы полностью изменить отношение и подход к ведению своего дела. Rework — это целительная вакцина, избавляющая от надуманных заболеваний бизнесменов. «Не нужно решать проблемы, которых у вас нет», «честно ответьте на вопрос, нужна ли вам реклама и специальное оборудование», «позвольте конкурентам себя обогнать» - эти и прочие вдохновляющие цитаты способны избавить и новичка, и старожила от суеверных предрассудков и банальных предубеждений. И главное – аргументы. Они убедительны, потому что основаны на опыте авторов. Программа Basecamp, например, приносит создателям миллионы долларов прибыли в год, а 37signals и сейчас не пользуются услугами менеджера. «Мы нанимаем людей, которые хотят стать мастерами своего дела: дизайнеров, которые хотят стать отличными дизайнерами (а не арт-директорами) и разработчиков, которые хотят стать классными программистами (а не менеджерами над программистами). Мы нацелены на горизонтальный карьерный рост, когда сотрудники изучают свою предметную область на всё более глубоком уровне и становятся высококлассными специалистами», - рассказывает Джейссон Фрайд в статье “Why I Run a Flat Company”. 

Rework можно читать с любого абзаца. На каждой странице – краткая, без сентиментальностей, но максимально полезная информация. Попробуйте допустить, что ваши представления о ведении бизнеса не столько ошибочны, сколько стары. Часы теряют точность, автомобили отказываются заводиться, небоскребы рушатся в своих основаниях. Так и методики приходят в негодность. Rework же дает вам свежую концепцию: юную и бесконечно продуктивную. 

Если вы готовы менять не только свое видение и установки, не доверяете стереотипам и выбираете свободу вместо рутины – Rework вам подходит. Кстати, книга в первую неделю продаж стала бестселлером New York Times и Wall Street Journal. Откройте ее вместе с целым миром возможностей, которые у вас есть.
Оля Григорьева






	
Ольга Архипова
Разработка сайтов
+7 (4012) 900-578
olga@clickart.ru
Анна Бобылева
Графический дизайн и печатная реклама
+7 911 451–0001
ad@clickart.ru
+
© 2006–2017 «Кликарт», Калининград. Разработка, продвижение сайтов